Я все ищу любви истоки

Я все ищу любви истоки,
Смотрю на то, как ты жила -
Как непрочитанные строки
Давно пришедшего письма

Судьба была к тебе…, не очень -
Разбив все детские мечты
Но столько слез, пролитых ночью,
Тебе, увы, не помогли….

И ты жила в густом тумане,
День ото дня, не видя свет
В таком, изысканном обмане,
Ты коротала сущий век….

Я тоже был в плену сомнений
Я тоже нехотя грешил –
Бывало, брал чужие мнения,
И по понятиям чуждым жил

Но всякий раз, я возвращался –
Туда, где сердцу хорошо
Где неизменно мир вращался
Вокруг видения твоего

В конце концов – я просто сдался
На волю сокровенных снов
Мой мир стремительно менялся,
До самых дальних уголков

И ты пришла, я это помню –
Стояла, опустив лицo
И я провел своей ладонью,
Чтоб наваждение прошло….

Но ты, по-прежнему, стояла,
Ища меня среди толпы
И где-то, в небе, засияла
Звезда любви и теплоты….


Рецензии