Прекрасный день

                Прекрасный день календаря.


                Восьмое марта - день, отнюдь, не частный:
                Он - проявление особых чувств.
                Мы славим женщин, в этот день, прекрасных,
                Очаг семейный без которой пуст.

                Восьмого марта, мужчин и - не узнать,
                Куда делись вредные привычки...
                С утра бросились любимых поздравлять,
                Суетятся, словно бы, мальчишки.

                Галины, Нади, Ольги, Люды, Светы:
                Подарок нам ниспосланный судьбой.
                Вы – разные для нас, как самоцветы,
                Но в сердце место занято одной.

                И  я готов цветы земного шара
                Ей подарить признательной душой,
                Чтобы она сегодня краше стала
                И вновь манила дальше за собой.

                Богини Вы, владычицы Земные
                Без Вас не могут ведь прожить ни дня
                Семейные мужчины, холостые
                По-своему Вас горячо любя.
                1994 г.


Рецензии