Постаревшие Мальвины

Ах, постаревшие Мальвины,
Седые до голубизны,
Как все вы всё-таки красивы…
Как прямо держите вы спины,
Будто в царицах рождены.

Хоть   внешне  неприступны вроде,
Но так отзывчивы к другим.
Ведь мудрость не у всех в природе -
К ним за советами приходят,
Как не идут к своим родным.

К себе не допускают  скуку,
Чтоб быть  лекарством  для людей.
А что внутри - какие муки,
Какие беды и разлуки…
Попробуй, угадай по ней.

Лишь закадычные  подруги,
Такие , как она сама,
В беде протягивали руки,
И наливали водку в рюмки,
Чтоб бабе  не сойти  с ума.

И я б хотела стать такою,
Но только жаль, уменья нет.
Меня б саму кто успокоил…
И крашусь  собственной рукою
В обыкновенный русый цвет.


Рецензии