***

О мир бездушный, - взгляд до преисподней,
Ты душу мою кровью напои;
По первой светлой милости Господней,
Страдания и горести прими!

И будет ночь,наполненная страхом,
Когда темно и дышит плоть огнем.
Ты говоришь:"Нет,я не стану прахом!
Я принял истину и горечь с Ним,и в Нем."

И Он покажется тебе,придет с рассветом.
Его молчанием ты будешь ослеплен,
Как этим никому не нужным светом
Которому навек ты приобщен.

Живи,а смерть сама с тобой прибудет!
Неси свой крест, - Он тоже его нес.
Кто проклянет,кто вспомнит...кто забудет...
Но тень Его осталась среди звезд.


Рецензии