Ежики

На даче дел всегда невпроворот:
Мне надо сделать то и это...
Стою я как-то у ворот
И дачных дел я составляю смету.

А рядом яблоня растет,
Под ней изрядно листьев намело.
Вдруг шорох... Будто кто идет,
Хотя вблизи не видно никого.

Нагнулась, заглянула я под куст,
Там поселилась пара ежиков колючих.
Хозяйничают: только слышен веток хруст
И строят дом - из листьев кучи.

Забавные, у них свои дела -
Вот яблок несколько припрятали в запас.
Я в блюдце молока им налила...
Пусть ежики живут: про это мой рассказ.

А глазки черные, как бусинки -
Смешные и ершистые зверята,
И, как антенны, усики -
Мышей полно, ежи не пропадут,
Пусть отдохнут... "котята"...


Рецензии