Летний вечер

Закат полыхает,уж солнце садится,
С вечерней зарёй отходя на покой,
Но лучик последний,как вещая птица,
Пророчит рассвет нам с Авророй-зарёй.
И в эту чудесную летнюю пору
Весь мир замирает,и просто молчит.
Лишь сердце самое в волшебном миноре
С благоговейностью тихо звучит.
Уж вечер колдует,нам ночь приближая,
С щемящей тоской понимаешь сейчас,
Что лето проходит,но память живая
В сохранности вечер оставит для нас.
И осенью хмурой,о лете вздыхая,
Душа встрепенётся,и вдруг расцветёт,
О вечере летнем на миг вспоминая,
И осень отступит,на время уйдёт.
И словно её никогда не бывало,
 Отступит последний осенний раскат,
И в памяти всё повторится сначала,
И вечер волшебный,и дивный закат.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Александр Белов 15   27.09.2016 18:49     Заявить о нарушении