Запах весны

                Запах весны

                В полутоне небосвод овальный
                Там зажглась вечерняя звезда.
                Луч, блеснув стрелой, погас прощально,
                Осветив в подбрюшье небеса.

                За окном сиреневый напиток
                Половодием весны разлит.
                От душистых на ветвях ракиты
                Запах ободряюще пьянит.

                Разбудил  мне воспоминания
                Подключил проказницу – весну.
                И в душе, хранящее молчанье
                Много лет, ослабил тетиву.

                Размягчил, наполнил ароматом
                Тронул замолчавшую струну.
                Зазвучала, поплыла накатом,
                Дополняя щедрую весну.

                И вплела в цветную гамму схода
                Музыку звучавшую весне.
                От ее душистого аккорда
                Стало томно и приятно мне.
                1994 г.


Рецензии