Отдайте боги мне её

Мы слишком долго не встречались
и души страстью причащались
в соборной звонкой тишине
порой ночною при луне

В соборе имени разлуки
где воспевает холод муки
сердец влюблённых без любви
со звёзд явлённых до зари

Почти неделю,я без вас
а это вечность,если час
без вас считается за год
вы для меня,запретный плод!

Но я вкусил,уже его
и нету жизни без него
рассвет не радует меня
И жизнь,мышиная возня!

Когда не вижу долго вас
когда в огнях,лукавых глаз!
не вижу отблесков мечты
переходя стыдясь на ты

И вот увидел наконец
и горький стыд,судьбы истец!
меня как прежде обвиняет
что не со мной рассвет встречает

Уж столько лет,любовь моя
на что молчу стыдливо я
а что в ответ,ему сказать?
когда и сам,об этом знать

Я волен прихотью любви
и боль слезы,в изгиб брови
занозой жгучию вонзилась
и там на веки поселилась

Не потому ли хмурю бровь?
что в ней занозою любовь
сидит беспомощно и нагло
и даже в день,когда иссякла

В моей душе любовь к тебе
по крайней мере так себе
я говорил порой ночной
какой дурак,о боже мой!

Себя пытаясь обмануть
позволил дух,в тоску втянуть
пытаясь сердце убедить
что плёво дело разлюбить

Когда любовь в душе иссякла
я был не прав,она озябла
увидел вас и всё прошло
и вдохновение пришло

Лишь от любви в брови заноза
болит предчувствием вопроса
вы вновь покинете меня?
и поспешу на службу я

В соборный мрак,семи разлук
где причащусь усердьем слуг
разлуки нашей до утра
пора одуматся,пора!

И не терять тебя из виду
прогнав постылую обиду
что от другого ты хмелеешь
а я один,да как ты смеешь!

Назватся ревностью любовь
другому яды приготовь
не буду пить,из рук твоих!
но всё же тяжко на двоих

Мне поделить любовь свою
и потому богов молю
отдайте всё,иль отберите!
ну почему же вы молчите?

Мне тяжко губ,её касатся
к следам другого прикасатся
отдайте боги мне её!
мне очень плохо без неё

Примерно так,к богам взываю
когда душою точно знаю!
что таешь ты,в других руках
и ревность мне,с десяток плах

Готовит тут же для любви
но у меня  она в брови
хоть головой ложись на плаху!
сорвав страстей,с себя рубаху


Рецензии