Dream

I

Я знаю, что в конце
Вся жизнь,
                как снежный ком покатится.
И помолюсь я об отце,
И не буду думать
                я о том,
                как мне покаяться.

К чему печалиться?
Уж если тяжело;
И тяжело покаяться,
То как легко,

С тобою оставаяся,
И мглой питаяся,
Зажечь свечу,
Не потерять, не потерять,
Не потерять мечту.

II

И так плестись
                к твоей руке,
Как сама радуга
                к реке.
Теперь
            легко раскаяться,
Но тяжело
                печалиться…


Небесный суд.
И те,
        которые солгут —
Восполнят тьму.
Мне легче одному

Уйти в конечность,
Ибо
       вся едина вечность:
Но не для нас
                эфира голод, —
Всего лишь
                жизни холод.

III

Людей без боли
                нет:
Безволие их след.
Я знаю, что в конце,
Вспоминая о Творце,
Я возлюблю
                людей.
И осознаю
                суть вещей…

Но, а сейчас
                чего хочу? —
Прижаться
                к твоему плечу,
Зажечь свечу,
Не потерять, не потерять,
Не потерять мечту.

Гончаров А.С.
27-31 августа 2016


Рецензии
Шикарный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   12.11.2016 09:51     Заявить о нарушении