Приметы

На меня сегодня чтой-то сверху приземлилось?..
Я потрогал это место - нет, мне не приснилось.
Ну. а так как суеверен, духом враз воспрянул:
неужели час мой пробил, неужели грянул?!

Неужели быть богатым мне, друзья, придется?!
Если следовать примете - точно, все, сойдется!
Буду я теперь молиться, повезет мне может,
хоть и по богатству зависть черная не гложет.

Не стремлюсь я к супермоде, к льготам, к дефицитам,
я хожу одет-обутым, не голодным, сытым.
Но конечно, не сравниться в этом мне с другими -
намереньями живу я только лишь благими!

Заимею я машину - подвезу любого,
а куда жена попросит - сунул ключ, готово:
хочет в местный продуктовый, хочешь - в промтовары,
не захочет - поведем с ней дома тары-бары.

Ну, а если повезет мне, будет куш солидный,
я конечно, приоденусь, сразу стану видный.
Ну, а если приобуюсь я еще к тому же,
все: "кует" кто деньги, "варит" - будут, братцы, в луже!

Не отменена еще ведь встреча по одежке,
надо выглядеть солидно: перстень был чтоб, брошка,
впечатлением чтоб сразу - наповал любого,
а потом любое дело, чик-чирик, готово!

Ну а если вид обычный, лет пройдет немало,
чтобы полностью раскрыться. Вдруг не хватит бала -
не раскроешься. До смерти быть под криком властным,
И до смерти проживешь ты бедным и несчастным.

Ну и что, что что-то можешь - никому не надо,
в себе носишь даже если 1000 граммов клада.
Я готов им поделиться - с кем, вы мне скажите,
в чем одет-обут пойду я, путь мне укажите!

Я искал путь - бесполезно, это все напрасно,
сколь ни шел я и куда бы, но везде цвет красный.
Видно что-то поломалось в нашенской системе,
раз я начал сомневаться, - чухаю я темя.

Вся надежда лишь на птичку, чтоб мечта сбылася,
а не сбудется - туфта все, точно - "голый вася".
Но пока я не проверил три своих билета
лотерейных, вам скажу, что верю я в приметы!

11.07.1990г


Рецензии