Юноше, идущему по жизни

Сыну

Будь мужчиной, юноша, по жизни,
Не робей, за юбки не держись.
Верным сыном быть своей Отчизне
Матерью своею поклянись!

Не вини в несчастье непогоду,
Что предали в час лихой друзья.
Не спеши с моста бросаться в воду,
Утешенья в чем-то, не найдя.

Быть мужчиной - это значит, сильным
Завсегда и в радость, и в беде
Оставаться надо. Сериалам «мыльным»
Не бронируй мест в своей душе.

Не давай пустые обещанья.
Прежде чем сказать - подумай. Промолчи,
Если же не прав, другому в назиданье
Оскорбленья грозно не кричи.

В помощи не откажи больным и слабым,
Женщину, любимую как око береги.
Не проси за то себе награды,
Если ты мужчина - так терпи!


Рецензии