Листья светят звездами осенью

Грязь и слякоть, дождь и холод
Светятся листья березы желтизной
Солнечные лучи хранятся в каждом
Освещая раненную землю в ночи.
Природа не оставила нас без света
Ведь осенью летние звезды и светило
Уходят в даль уносят радужные краски
Оставив напоследок лепестки и листья.
Горят они при свете уличных фонарей
Разноцветными звездами родной земли
Красны рябиновые груздья и листочки
И осины с оранжевыми коврами листьев.
Ярче осенний мрак при звездном блеске
При поцелуе цвета листвы со светом лампы.
Проснется белоснежное утро и все исчезнет
Деревьев настигнет зима долгим темным сном.
27.09.2016 20.00

 


Рецензии