Зашумела дорога из мака...

Зашумела дорога из мака,
словно песнь завела обо мне.
И осенняя города слякоть
остывает в моем вине.

А ты помнишь, как все было ново
в отражении первых звезд?
Я тогда свое каждое слово
заплетал тебе в цвет волос.

Все прошло. И шальные годы
опочили со мной в тиши.
Опрокинулась под небосводом
наша прежняя звонкая жизнь.

Отыскала ли ты другого?
Смог ли я утонуть в другой?
Отзвучит ли любовью снова
для кого-то из нас прибой?

Отгорим ли мы новой болью
или смерть бывает лишь раз?
Подступает луна к изголовью
и стекает сентябрь из глаз.


Рецензии