хватит лакомиться горьким

хватит лакомиться горьким,
ёжик любит землянику,
солнце светит на пригорке,
приближается к зениту…
бабочка вспорхнет и в небо -
улетит,
ромашке грустно…
ёжик, ёжик
худо-бедно
приобщимся,
будет чудно…
прислонись колючим боком,
хочешь? -
счастье нагадаю,
я ведь тоже одинока,
слезно в росах замерзая,
по утру клонюсь в печали
лепестки роняя,
слышишь?-
вздох последний,
будто с нами
день безрадостный
застывший…
ах, как пахнет земляника
на иголках запах счастья,
ёжик -
может ты приснился?
в сон забрел
из дальних странствий…

16.06.2016


Рецензии