не претендую

не претендую,
не в обиде,
стекает ржавая вода,
на серость улиц -
быт обыден
и вряд ли дождь поможет нам -
понять,
мы разные
и души,
размыты в сводках новостей
но я поверю в благодушие,
и пусть у запертых дверей,
оставленная миска супа,
а в ней оса –
надежды нет…
и я уйду без просьб,
без стука,
оса в кармане,
твой портрет…

3.07.2016


Рецензии