Истина

Все говорят о разном,
Изучают многое.
Хлопают умно глазками,
Идут своими дорогами.
Всюду и всех поучают,
Гордясь тупизной изысканной,
А в центре себя не бывают,
Не видят вечной истины.
Во внешнем, зыбком и суетном
В дали от себя пребывая,
Друг с другом всегда воюют,
Трофеи свои считая.
Я просто смотрю, участвую,
Но глубоко не вникаю,
Не увлекаюсь огласкою,
А просто себя открываю.
Изучая и странствуя
По миру своего Я,
Мир внешний
Считаю сказкою,
Проявленностью себя.
Из «Я» создаю я улицы,
Дома, машины, людей.
Пусть сердце мое любуется
Кариной моих идей.
Срываюсь на провакации,
Пересекаясь с другой
Не очень – то светлой субстанцией
Чьей- то души чужой.
Учусь. Маневрирую в обществе,
Ищу код для новых дверей,
Чтоб в миг , когда все это кончится,
Гордиться работой своей.


Рецензии