Трясины, затянутые Тиной...

                Тине Канделаки...


Кто-то бросил Кан-Де-лябр.
И бутыль от Шанти.
Отвлечённо так иду, напевая кантри.
Вдруг споткнулся. Ну, и… Ляп!

*****

Здесь  трясина!
Тут и Тина.
И разлиты Лаки.
Терриконы Шлаков.

Как же я сюда попал?
—  Что, забыл? Сочинял ведь  мадригал
Стройной Паве на ходу.
Вот и въехал ты в Бурду.

Под парами ты носился -
И в Отбросах очутился.
В сладкий мыслях всё мечтал,
Как бы страстно ты прижал -

Где-нибудь на званой встрече! -
Ту, что молвит быстры речи.
Нет, не молвит, а строчит.
Говорит и говорит...

Ну, теперь ты догадался,
В точку эту как добрался?
Вспоминай. Готовь свой план,
Взбудораженный Орлан.

Думай мудро головой -
Мягче будет геморрой.
Чисть глаза, не западай
Ты на дам Высоких Стай.

*****

—  Эй, Чистильщик!  Дуй сюда.
Знаешь флору "дереза"?
Покажи-ка ты познанья,
Приложи свои старанья,

Завари с неё ты чай.
Дозу тонко назначай,
Чтобы он лечил умнО,
Убирать с мозгов Дерьмо;

Параллельно чистил печень;
Жёлчь спускал из наглой речи;
Выводил с мочой токсины,
Привнесённые нам Тиной.

Не промажь ты невзначай -
Рецептуру соблюдай.
А то СМИ-шные сатрапы -
Попадись им только в лапы! –

Вой подымут, что нарочно
Отравить задумал с-Дуру,
Высших Членов креатуру –
Всем от них изрядно тошно.

Ты вопрос хотел задать,
Чай зачем же ей давать?
Понимаешь, ведь больна.
Объясню тебе сполна.

Знаешь ты язык латынь?
Рим погиб, а он всё жив.
"Русь исчезла - нет её!", -
Учит нас Мадам Сиё.

Чувствуешь, какой посыл?
Я не сильно упростил?
Нас с тобою больше нет!
В этом суть и весь секрет.

И на синем на глазу
В массы льёт Свою Муру.
На чистейшем нам на русском -
Не грузинском. Не франзуском.

То есть, в Ихнем круге узком,
Есть понятье "нетурусских".
Есть язык - пока ещё -
Без страны. Как хорошо!

Вот скажи, она здорова?
Рецидив болезни снова
Проявил себя в Верхах,
Среди Избранных. Вах-вах,

Родилась Звезда нам Нова,
Ненормальна, нездорова.
Вот поэтому и чай…
Ты по каплям ей давай.

Пусть немножко пронесёт.
Мож отпустит. И пройдёт.
Только в толк я не возьму:
Нету Русских Наверху?

*****

Там, где  много этих Тин,
Больше будет и Трясин.
Заболотят всё кругом,
Как велит Их Управ-Дон.

Вы, Внизу, должны понять:
Вас ведь будут отменять.
Жить хотите? Хватит спать!
Дуй Наверх! Дерьмо сливать...


Рецензии