Письмо в прошлое

  Хочу письмо я написать,
А адрес,как бы ,я не знаю.
Спустя "сто" лет,хочу сказать,-
"Я помню всё,не забываю.
  Не знал,не думал,не гадал
"Артистом" стать, хоть на минуту,
Сопротивлялся,убегал...
Тот миг заполнил мою душу.
  Худрук наш верила в успех,
В её задумках была сила.
Меня,не худшего,из всех
К тебе,как тверди прислонила.
  Узнал,что мне не всё равно
С кем в танце,как-то прикасаться
...Не помню больше ничего.
Я в танце часто спотыкался.
  Рука,лежавшая в руке
До боли руку обжигала...
Я помню было стыдно мне,
Но ты об этом не узнала.
  Мои не парные ступни
Пытались наступить на ножки..,
Эх! Сапожищи,сапоги...
А на тебе были сапожки.
  Ты ведь солисткою была,
Ты "Рожь" с подругой распевала,
Я всё смотрел,а голова...
Тогда ты многого не знала.
  Да ты пойми-нам повезло
На склоне лет в тот год вернуться
Мне очень хочется ещё
Пред всеми, молча, извиниться.
  Не знаем мы своей вины-
Среди людей,так знай- виновный,
Виновный я,виновна ты
За то,что всех друзей не помним.
  Пишу,чтоб чаще вспоминала
Всех тех,кто был с тобой тогда,
С кем песни тихо напевала,
С кем ссорилась ты иногда.
  Тебе не вспомнить ночь глухую,
Когда домой со мною шла,
И чтоб ботинки не испачкать
На руку,молча оперлась.
  Не буду больше вспоминать
Того,что в жизни ты забыла;
Как отказалась ты гулять
По Городецкой,в январь стылый.
  Ведь столько лет прошло с тех пор,
А для тебя всё это тайна..,
Не вспомнить смех...и разговор...
Тот случай вовсе не случайный.
  Пора заканчивать письмо,
От воспоминаний ты устала...
Ты жизни посмотри в "окно",-
Друзей,возможно не узнала.
  И вот стоим мы на краю,
А сердце рвётся в годы юны,
Тебя,как детство признаю,
Как тихо ноющие струны.
  Письмо прочесть лишь смогут те,
Кто к этому,хоть чуть причастен.
Лишь те,кто чувствовал в себе
Дымок любви,кто верил в счастье
        27 сентября 2016 года.


Рецензии