Воронежская осень

Шаловливая осень,
Словно девка капризна.
Ты меняешь погоду,
За тобой не успеть.

То с утра светит солнце
И ветер ласкает.
То внезапно льёт дождь,
Ураган кровлю рвет.

А листва под ногой,
Свой ковёр уложила.
Куст рябины осенний,
Очаровывает  глаз.

Мой Воронеж родной,
В золотом ты убранстве.
Здесь когда-то царь Пётр,
Основал Русский флот.

Тут красивые люди,
Цвет России собрался.
А Кольцов и Никитин,
Прославляли наш край.

Ширь полей и лугов
И степей необъятных.
Вольный ветер России,
Реки Дон воды гнал.


Рецензии