Раскидала осень

Раскидала осень
листья по двору,
а я и не против
все их соберу.

Выложу гербарий,
один к одному,
и воздушный шарик
привяжу к нему.

И пущу по ветру
в дальние края,
понесет привет он
милой от меня.

Может она вспомнит
как-то обо мне,
и слезу уронит
в беспокойном сне.

А проснувшись утром,
выглянет в окно,
и прозревши будто,
сядет за письмо.

Что она напишет
вам не расскажу
только я услышу,
только я прочту.

А закончив читку,
среди серых дней,
сяду в электричку,
и поеду к ней.

На перроне шумном,
с поезда сойду,
в городе безумном,
дом ее найду.

Она мне навстречу
выйдет на крыльцо,
скажет это ветер,
ей проник в лицо.

Скажет, мол, соринка
ей попала в глаз
оттого слезинка
выкатилась враз.

Только я-то знаю,
я к тому и шел,
это наша память,
нам вернула долг.

Будет все, как прежде,
и вернется вновь,
вера и надежда,
нежность и любовь.


Рецензии