Без тебя...

Ты знаешь, я бы мог и без тебя,
Но что мне тишь без поступи твоей?
От одиночества как загнанный скуля,
У расцарапанных лежать дверей.

Я мог бы независимо лететь,
Но что мне крылья в этой пустоте,
Когда с надрывом некому пропеть
О кабаках и храмах что не те!
 
Я мог бы быть не там и жить не с той,
Размешивая с ложью серый быт,
Сливая самого себя в отстой, 
Хлебая из общественных корыт...

Я мог слёзы над стихами лить,
Сжигая в злости строки о любви,
В бессилии рукой в портреты бить
Поэтов, что со мною визави.

Но где то там связали две судьбы
На просьбы, что рычал я по ночам,
Перечеркнув тобой все эти "Бы"
Улыбкой задушив мою печаль!

Затянет шрамы, запечётся кровь,
Пакт о смирении с самим собой...
Перебинтованное сердце бьётся вновь
Я так устал, впусти меня домой.


Рецензии