Сентябрь заглатывает дни

Удушьем приторным висит
жара на горле…
И дождь не льёт, не моросит –
не смоет горя…
Сентябрь заглатывает дни
подобно монстру в лабиринте-
горят в ночи  глаза-огни,
настойчиво шепчу:
о,  сгиньте,
всех наваждений миражи
и морок ночи!
Стервятником  тоска кружит:
убить - нет мочи…
Испариной из облаков
робеет небо…
Мне не сорвать моих  оков –
лишь вою в небыль…


Рецензии