Я просто дышу

Я снова уснул на галере,
Счастливый и гордый певец.
Мы часто в надежды не верим,
Но верим в избыточный вес.

Мы верим в несчастье и злобу.
Мы верим в любую беду.
Не снятся мечты узколобым
В ночном леденящем бреду.

Я лучше останусь без права
На сон, на еду и на кров,
Чем зааплодирую "Браво!",
Не глядя на ваше нутро.

Мечты - это сила движенья
Души. Так давайте мечтать!
Я чувствую к вам отторженье,
Когда открываю тетрадь.

Я верю во всё, что тебе пел.
Я верю во всё, что пишу.
И кто я: огонь или пепел?
Не важно! Я просто дышу...


Рецензии