На рассвете... 27. 09. 2016

Теплохода речного гудок
Утонул в предрассветной мгле.
Лужу тронул несмелый ледок,
Покрывалом туман на земле..

Иней,бывший недавно росой,
Серебрит пожелтевшие листья,
Ёжик,загнанный в воду лисой,
Проворчавшись,свои иглы чистит...

Шевельнулись небесные сферы,
Луч пробился рассветным приветом,
Прочь уходят ночные химеры,
Обещав возвратиться,при этом...


Рецензии