В черном серебре...

В черном серебре
отолью я чувства свои.
В горном хрустале
заточу я мысли мои.
Каждый, кто во сне
очарован полной луной, -
приходи ко мне.
Мы весьма похожи с тобой.

Будем целовать
стон вина, что бьется на дне.
Знать, что целина
нам еще отпущенных дней,
и без цели на
некий неугаданный смысл,
не совсем стена -
к карте непривязанный мыс.

Будем обводить
взглядом на полях кружева.
Испивать воды,
что вином не стала с утра.
Заметать следы
лентами несказанных слов.
Ведь никто седым
стать из нас еще не готов.

Будем жечь костры -
пусть кругом расплещется дым.
Где ножи остры,
невозможно быть молодым.
Потуши мосты.
Ржавчиной распишем метал.
От длины версты
ведь никто счастливей не стал.

Будем диктовать
в полудрёме новый завет.
Где мягка кровать,
в ней необходимости нет.
У границы рва
ведь всего сильней тянет вниз.
В полных закромах
потому всегда больше крыс.

Где заточен кол,
там не замаячит вампир.
Где шьют протокол,
возникает новый ампир.
Словно ледокол
разрезает взгляд горизонт.
Битое стекло
под ногами - новый сезон.

Каждому из нас
в грудь забит бездонный насос.
Так как мало знать,
что Христос целует взасос.
Если бы за раз
выпить мир, то можно тогда
вырвать третий глаз
и сомкнуть оставшихся два.

Потому в заре
все ж не достает красоты.
Так и в октябре
пахнут нерожденные льды.
В черном серебре
чувств моих завязнет клинок.
В горном хрустале
луч отрикошетит в висок.


Рецензии