Когда все рухнули мечты

1
Когда все рухнули мечты,
Когда любви казалось не добиться,
И что же мне теперь топится ?
Когда мой враг смеялся победив
В дуэли стихотворной, я понял, это крах;
Мои стихи, стихами стыдно называть
Зачем я верил в эту чушь ?

2
Меня взрастила пропаганда,
Иль победи, или умри !
Тогда и вовсе не люби.
Зачем любить тех женщин,
Что заставляют резать вены.
По мне текут ведь реки крови,
Я разрываюсь от любви и клятвы
Похлеще, это чёрной жатвы,
И как мне дальше поступить?
Я обещал не умереть и не любить,
Но сердце ведь не заглушить!


Рецензии