Чувство щемящее родины

Чувство щемящее родины -
Памяти минувших лет,
Терпкого вкуса смородины,
Как на вопросы ответ.
 
Господом с щедростью данная -
Реки, леса и поля,
Мудрая, лапотно-странная,
Это Россия моя.
 
Нищая, босая, в ссадинах,
Как  со страниц букваря,
С памятью кем-то  украденной,
Это Россия моя.

Вспыхнет  оранжево-розовый,
Яркой Жар-птицей восход.
Над Многоликой, Березовой
Солнышко снова встает!

28.08.2016 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо, Танечка...

Светлана Пригоцкая   11.12.2021 19:14     Заявить о нарушении