Пегас в душе моей стреножен

Пред вами мне не кланяться… ни в лени,
Я  в робкой страсти к чувствам нахожусь.
При глупости не стану на колени,
И навредить всему тому боюсь.

Всему тому, что в сутолоке прожит
Прошедший, настоящий день.
Пегас давно в душе моей стреножен.
Я вижу – лёгкий он, и вижу его тень

Среди лесов, полей, обочин.
Утёс… обрыв… его остановлю.
Подумав, полечу я, между прочим,
На ясную и светлую зарю.

Вы чувственно душою воспарите.
Таков, как есть, его нужно принять,
Что он и здесь и там, он – небожитель,
Готов  поэта боль и радости принять.
          


Рецензии