Рец. на Не живётся в деревеньке Людмилы Делий

Деревеньки оголились...
Опустели хаты...
В города все устремились,...
Чтобы жить богато???

На полях,где рожь, пшеница
Год из года зрели...
Их бескрайние просторы
Душу, сердце... грели!!!

Хлеба вдоволь нам хватало...
И без "заграницы"...
Борщевик везде растёт.,.-
Можно заблудиться!!!

                Стынет кровь.как посмотришь в поля,
                Где когда-то зерно колосилось...!
                Ты прости нас, Родная Земля!!!

                Хорошо,если б это приснилось!!!

Наши предки... " копались" в земле...
Мы теперь городскими все стали -
С ГМО мы продукты едим,
Пребывая о прошлом... в печали...


Рецензии
Мария!
Видно так судьба распорядилась,
Оставляя ветхие дома,
Чтоб слезою горькой тоска впилась,
На всю жизнь в Родные нам края!
С огромными словами благодарности за посвящение стихов и память милого до боли сердцу - детства!

С уважением, теплом.

Людмила Делий   25.11.2016 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.