Занимательный обед

Я отправляюсь в дальний путь.
Беру с собою ложку,
Чтоб море смог я зачерпнуть
Разволновав немножко.
В том море множество чудес
На дне большой тарелки,
И кто до дна то море съест
С пиратом будет в сделке.
Получит он большой запас
Ценнейших витаминов,
И станет он быстрей в тот час
Несущихся дельфинов.
.............................
Решил на горы я взглянуть
И покорить с улыбкой,
Преодолеть мне этот путь
Поможет ножик с вилкой.
И я составив свой маршрут
отправился к котлете,
Отведав маленький кусок
Забыл про всё на свете.
Но чует нос, что впереди
Вкуснейшая картошка,
Вот где придётся проложить
мне вилкою дорожку,
И не применно очутиться
На горке из горошка.
Проделав несколько кругов
С вершины на вершину,
Вступил уверенной ногой
В тарелку на равнину.
............................
Вот отправляюсь я в поход
К волшебному источнику,
В стакане ждёт меня компот-
Колодец полуночника.
В колодце том видна луна,
Что светит лампой с потолка.
Компот я выпью весь до дна,
Я сыт. Спасибо. Всем пока.


Рецензии