Я не хочу...

*
Я не хочу уже прощаться с летом!
Но осень так тревожно бьётся в дверь...
Она  давно нас обделила светом,
И голову ломаю над ответом
Я на вопрос: и что же ждёт теперь?
-
Из года в год, пройдя тревог дороги,
Испепеляя страстью и огнём,
И до мозолей обивая ноги,
Глотая слёзы боли и тревоги,
Мы вновь вступаем в осень...и вдвоём!
-
Люби меня, как я любовью маюсь!
Испепели отчаяньем души...
Прошу я много? Ненасытна... каюсь,
Но этого скрывать я не пытаюсь,
Мне соль на рану, милый, не кроши!
-
Пусть позолота ляжет на ресницы,
А блеск седин пугает нас опять...
Морщинки покрывают наши лица,
Но ночью всё ещё весна нам снится,
Её и осень не смогла отнять!


Рецензии
Красивая осенняя Лирика!!!!!С теплом Лена Гершман!!!

Лена Гершман   14.06.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Елена Нацаренус   25.06.2017 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.