Великое Торжество

Смолкает всё: земное, неземное,
Когда приходит вещий час покоя.
Немеркнущей звезды родимый свет
И воля,-
На вдохе замирают в этом поле.

В обители святой, той колыбели,
Чуть слышно духу - ангелы пропели.
Лаская струны света и воды,
Рождают в душах - музой, сны.

Легки их стройные персты.
Стройны их страстные версты,
Колышущие негу и страдания,
На ткани жизни - созидания.

И даже Бездна, её очи,
В тот вещий миг сакральной ночи,-
Замрёт как призрак безмятежный,
Чей лик безмерный, чёрный, нежный...

Волшебной нитью воедино,
Троится царствие и мило,
Его мгновение рождения,
Царицы Неба, - откровение.

Воздвигнут Храм Небес чертога!
Возжег Он вежды врат порога!
Сияет звёздная дорога!


Рецензии