Ой беда, беда одинокая

Ой беда,беда
одинокая.
Русь жила, живёт
 синеокая.
Но враги на Русь
прорываются:
слезы, кровь рекой
проливаются.

Русь- страдалица
горемычная,
связь её с Творцом
безграничная.
Изменил её
враг название,
да еще подверг
 истязаниям.

Нарекается
Русь УкрАиной,
но встает на бой
с злобным каином.
Победит она
с Богом,  верую,
и поздравит мир
с новой эрою.

 Хоть тропа её
трудноватая,
со слезою чуток
горьковатая:
ведь победная
тропка узкая,
лишь по ней пройдёт
войско русское.

 


Рецензии