Озорница Осень

Разметала Осень листьев ворох разных   
Ярких и не очень, жёлтых, даже красных. 
Из узоров клёна, набросав картину,   
Соберёт опять всё в кучу, как в корзину.   
Дождиком намочит, притянув из тучи,
А потом просушит, солнца вызвав лучик.   
Так непостоянна, Осень озорница.   
Будто бы смеётся, словно так резвится.   
Бросит горстку листьев под ноги прохожим,   
Золотом багряным кинет осторожно.   
А потом кружиться лист заставит  клёна   
И опустит в лужу, словно утомлённа, 
Всей этой работой, схожею с забавой.   
Вот такая Осень, озорница, право...


Рецензии