А беднее лишь сокол да лист осиновый...

...- А беднее лишь сокол да лист осиновый
...- не осанна осени - исповедь ...
влагой выстелешь скатерть дню ...
а на утро бельмо в глазу ...
   - лужи каждой ...
и кожи казнь - иней вяжет
       - просьбам вспять ...
Что глухому от соловья ?
   - кость да перья - ни внутрь ни под...
         - подушкой , периной ли ...
- Собираешь горб тяжелей горы...
           - Сколько нас лежит -
- спинами к плети ...
      от ухаба до -
                гения вершин
           - Сколько нас плывет
- высеченных в высь...
        Сколько в нас хлыстов
               по хлысту и жизнь ...


Рецензии