Земная жизнь пьянит нас и дурманит

Земная жизнь пьянит нас и дурманит,
Впадаем в грех под звон колоколов.
Влечёт к себе безумно,жадно манит
В сторонке где-то от Заветных Слов.

И что нам Веды,Библия и Тора,
Завет что Ветхий,Новый что Завет.
Война нам ближе и роднее ссора,
В конце тоннеля нужен ли нам свет.

Живём во мраке варварства,потёмках,
Дела привычней нам творить во мгле.
В сердечных что,душевных что котомках,
Что обретаем яро мы во зле.

Со злом под ручку и не замечаем,
Не знаем что на сердце,на душе.
И за себя спешить не отвечаем
И не для нас рай с милым в шалаше.

И что мы в мире бесконечно лживом,
Куда река нас жизни всех влечёт.
Скрутила нас в бараний рог нажива,
Важнее нынче чёт или не чёт.

Быть может жизнь игра в одни ворота,
Таинственный окутал всё туман.
Мы шутка злая,плоская острота
Или великий мы самообман.

              08.08.15.


Рецензии