Се ля ви

- О, се ля ви... о, се ля ви, -
Ты повторяешь каждый раз,
Когда глаза тоски полны,
А жизнь уроки преподаст.

Ты вновь и вновь: "О, се ля ви"...
Возможно нечего сказать,
Как только молча слёзы лить
И душу бедную терзать.

Попробуй ты покой вернуть,
Тряхнуть упрямо головой,
В Грааля чашу заглянуть
Наперекор судьбине злой.

Не повторяй: "О, се ля ви"...
Зачем нужна такая жизнь?..
Ты в руки сам себя возьми,
И раньше в гроб ты не ложись.

Судьбу свою ты не кляни
И не завидуй всем подряд,
Границу бед перешагни,
Иди вперёд, а не назад.

А, если вдруг судьба - на взлёт:
Ты ввысь орлом и... камнем вниз...
Пусть сердце в кровь и душу рвёт...
За жизнь свою ты вновь борись!


Рецензии