Сумасшествие 13. Рыба

Печенеги пропали. Видать, вразумились, чурки неотёсанные. А там, хрен его знает, может заявятся, встанут как бараны перед воротами, включат свой калмыцкий шлягер.
Да, ладно, хомут с ними. Мне с рыбой бы разобраться. Достала она меня. Всю жизнь преследует, а я сам как печенег, не втолкую эту фигню. Только хвостом получаю по роже…
Матросы приходили. Чудной народ. Оголтелый. Особенно, командир их, Кондратыч, по батьку стало быть, как и я. Строчит, в общем,без остановки, как пулемёт Максим. Я ему как –то сказал: « Кондратыч, да заткнись ты уже, твою бога душу! Остынь, братуха! Ствол уже дымиться. Побереги патроны. Ещё пригодятся….Давай–ка, сделаем так – отпустим матросиков твоих на село по тёлкам-бабам, а то их, поди уже, токсикоз половой одолел. А с тобой посидим за полтораста чёнить, да обсудим проблемы Кронштадта"
Усом покрутил. Рукой махнул. Согласился.
Матросики ошалели от счастья. Сдуло как тайфуном.
Сидим, значить, с Кондратычем. Чинно так. Культурно. Баба Вера закусончик сварганила. Низкий поклон ей за то. Долго сидели. До утра. Нажбанились по самое никакое. Кронштадтыч, ещё пока трезвый был, начал с пролетарским размахом какую-то пургу гнать насчёт, тасскать,мировой обстановки. Я его быстро на место поставил, объяснил какого цвета шампиньоны, и сколько секунд осталось до конца света. Он было попыхтел, усом повёл, да опосля рукой махнул и опрокинул полста, дабы не спорить.
Побалакали за жизнь. Кронштадтыч славным малым оказался, жИвым таким, но несмышленой башкой  своей пролетарской огрехов налепил ком снежный.
Потом гитарку я достал с заваленки. Попиликали с ним на скрипке. Кронштадтыч прослезился, когда я затянул вольную, жмахнул ещё полста и отвалился, обнимая дубовый стол.
Тут матросики стали подваливать. Счастливые, как петухи баварские. Я им подмигиваю, мол, как оно. Они лыбяться, и трупами валяться, где тело преткнулось. Что, ж, доброе дело вышло.
Подошёл к Кронштадтычу. Толкнул в плечо, чтоб шёл на печку. Он что-то невнятное пробурчал и ещё крепче обнял стол.
Я забрался на печку и в пять секунд откинулся крепким сном….
И сукко…опять рыба била хвостом по роже пьяной моей.
Достала!


Рецензии
Доброе утро, Алеша.

Сенсанс   01.10.2016 04:42     Заявить о нарушении
Чтобы не привиделось, оно всегда доброе)))

Влад Китакадзэ   24.08.2017 01:01   Заявить о нарушении