По дорогам гуляют нелепые сны...

По дорогам гуляют нелепые сны,
нам о них говорили в начале.
Мы любовь бережём от весны до весны
и такой календарь неслучаен.

Так полны сумасшествием мы в сентябре,
что считаем минуты до чуда.
И колотится гром в неспокойном ребре,
кровоток доводя до абсурда.

Словно дым над водой, наша призрачна явь -
новый день на рассветном пороге.
И сбегаем порой мы в чужие края,
понимая лишь в долгой дороге,

что к теплу все пути нас сегодня ведут,
где сумеем согреть и согреться.
Совпадает во сне, наяву и в бреду
стук колёс с замиранием сердца.


Рецензии