Свет вечности

                Об упокоения рабы Божией Елены
Смерть как переход ко свету.
Смерть, в которой жизнь играет!
Смерть, где смерти духа нету,
Только жизнь, но мир не знает...

Смерть, в которой оживанье,
Где безмолвствует пучина.
Смерть, в которой Бога знанье
И небесная картина!

Смерть как к Богу приближенье,
Оставление земного.
И души преображенье -
Той, что потрудилась много!

Смерть, в которой нету горя!
Жизнь, которая живая!
Перейти по водам моря
В неземные кущи Рая!

Смерть, в которой нету жала,
Ведь Господь готовит вечность.
У небесного причала
Судно веры, вдаль беспечность...

Смерть, которая застыла,
Душу удержать не может!
В жизни вечной духа сила!
Сохрани, помилуй Боже!

Умерла Елена смертью,
Что казалась только трудной.
Но стоит душой на тверди
Удивительно и чудно...

25.09.2016


Рецензии