Девочка-счастье

Рыжие кудри, синие очи,
Взгляд исподлобья сосредоточенный,
Ямки на щечках, тихая поступь, -
Просто ребенок, робкий подросток,
Хрупкие стебли - ее запястья;
Бродит по свету в поисках счастья,
Смотрит пытливо в лица и души
Девочка, что всех девочек лучше.
Видела нищих, больных и убогих:
Счастье в богатстве, - думала строго;
Об одиноких и нелюдимых
Думала дева - счастье в любви ведь.
На одержимых творцов глядела,
Думала - счастье в работе и в деле..
В стужу и зной, в грозовое ненастье
Бродит по свету девочка-счастье
Не запирай на засов свою дверь -
Может, тебя она ищет теперь.


Рецензии