Ну, карась сегодня и клюёт

Осенью на дачу приезжаю я,
На рыбалку, только на неё.
Жаренную рыбу уважаю я,
В радость увлечение моё.
Чтоб домой пустой пришёл хоть раз,
Не было, я в этом просто ас.

На крючок наживку я насаживал,
Я на хлеб ловлю и на червя.
Долго место я своё обхаживал,
Честно всё,  душою не кривя.
Место чтоб своё не прозевать,
Раньше всех приходится вставать.

Так же, как и утки, в воду какают,
В городе, вороны на газон.
Вот лягушки, осенью не квакают,
Брачный их закончился сезон.
Если мимо только проплывёт,
Ну, карась сегодня и клюёт.

И одной ловить здесь можно удочкой,
Но всегда беру я про запас.
Завлекать не надо рыбу дудочкой,
Жизнь малькам не раз уже я спас.
Я стою с двумя, как дирижёр,
Клёву удивляюсь, просто жор.

Тишина стоит библиотечная,
Шум деревьев лишь и ветерок.
Для стихов рыбалка, тема вечная,
Не ловить, не дам себе зарок.
Не поймёте, всё же я скажу,
Здесь часами время провожу.

P.S.
Летом, находясь в отпуске,
по восемь часов в день сидел на рыбалке.
Не могу вам состояние души передать,
но это не жадность.
Меня только рыбак поймёт.


Рецензии
И я рада, что заглянула к вам на огонёк.Такое душевное стихотворение... С хорошим настроением написано,которое передаётся читателю...По крайней мере, мне стало хорошо,когда я "побывала" с Вами на рыбалке.Хочу пожелать:"ни плавничка, ни хвостика!",а Вы в ответ:"к черту!", и я не обижусь - так положено!

Женя Адина   27.09.2016 21:10     Заявить о нарушении
Я очень заядлый рыбак. Ловлю, сколько себя помню, но всё равно считаю себя любителем. Большое спасибо.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.09.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.