Помню

Всё дорогое память сохранила,
Искря, как речка, тысячами струй -
Как долго, звонко, ласково и мило
К улыбкам прикасался поцелуй...

Как вспомню те пьянящие денёчки
С мечтой, летящей в платьице простом
В таинственностью манящие ночки
Над песнями, пропахшими костром, -

Так сразу станет вдруг тепло от света,
Избавившего души от одежд,
Ненужных в то улыбчивое лето
Под нежными туманами надежд...

Под разномастных мечт цветастым пледом
Напрасно было сны ночные ждать,
Тела сплетались тесно и при этом
Хотелось вместе звездочки считать...


Рецензии