Казаки собрались на войну... песня

***
Казаки собрались на войну,
Как обычно было в старину,
Чтобы было не повадно
Ворогам всем кровожадным
Землю нашу русскую топтать...

Их народ всем миром провожал,
Стременную стопку наливал -
"Эй, казак, дерись умело,
Не теряй ногою стремя,
Держи крепко шашки рукоять..."

Сотник крикнул - "С богом и вперед!!!"
Замахал платками вслед народ...
Уходила сотня полем,
Не кляня судьбу и долю,
Уходила сотня воевать...

Карабин и шашка на боку,
Эта сотня лучшая в полку...
Ярко жала пик сверкают,
Кони весело шагают
Уж немного им осталось ждать...

Затянули песню казаки,
Где-то близко шли уже бои...
Атаман гордится сотней -
Ужас вражеской пехоты...
Казаки умеют побеждать...

Солнце ярко светит свысока,
Сотня ждёт атаки на врага...
Кто-то курит, кто вздыхает,
Кто святых всех вспоминает...
И никто не хочет погибать...

Сотник крикнул "Всё, браты, вперёд!!!
Постоим за православный род..."
И пошли казАки лавой
За победой и за славой,
За Отчизну насмерть постоять...

Покатилась лава по полям,
По окопам, вражеским тылам...
Казаки отважно бьются,
С криком, свистом в бой несутся -
Казаков в бою не удержать...

Путь домой не так уж долог был,
Полк погибших с честью хоронил...
Преклонили все колено
За друзей, что гибли смело,
Все их долго будут вспоминать...

Казаки вернулись по домам,
К жёнам, малым детям, старикам...
Но они всегда готовы
К битвами грозным и суровым
Мать - Россию грудью защищать...
***
27.09.2016г


Рецензии
Молодец Тёзка. Спасибо тебе от Ставропольских Казаков. С уважением.

Михаил Опилкин   28.09.2016 17:18     Заявить о нарушении
И мы ко всем Ставропольским казакам с ответным поклоном. Спасибо вам!!!
С уважением,

Михаил Кривов   28.09.2016 07:22   Заявить о нарушении
И правда Юрыч, спасибо , даже от казачек , что на фотке..Любовь.

Любовь Бекетова   28.09.2016 20:28   Заявить о нарушении
Да я для вас... Да я для вас горы сверну!!! )))

Михаил Кривов   28.09.2016 20:43   Заявить о нарушении
Юрыч, сбавь обороты,ты нам тут нужен, а горы пусть стоят...

Любовь Бекетова   28.09.2016 20:45   Заявить о нарушении
Хорошо! Как скажете!!!

Михаил Кривов   28.09.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.