Погибать, так с музыкой


«… признав справедливость смерти и выработав в себе готовность умереть, скажи в заключение это замечательное, жизнеутверждающее «но». Скажи себе по-русски: погибать, так с музыкой! И держись за жизнь. Не проси, не умоляй, а держись!»
         (А. Зиновьев)

Тридцать лет провёл в трудах,
Не страдая от достатка.
Гардероб о трёх штанах
(На одних из них заплатка),
Пара курток и пальто,
"Да портрет Бриджид Бардо".

Вот и весь мой капитал.
Призрак был, да удалился,
Деньги зря не расточал,
Раз в неделю с мылом мылся,
Ещё реже пил и ел,
Всё равно не преуспел.

Ещё ладно – зад под крышей,
Что с дырявой – ничего.
Миллионы, где-то слышал,
Не имеют и того.
Так зачем же спину гнуть?
Лучше взять, и утонуть.

Перед тем, как кануть в Лету,
Спину колом распрямлю,
Волю отыщу по следу
И на всё, пардон, забью.
Всё равно ж решил тонуть.
А когда – не в этом суть.


Рецензии
Аллександр но жизнь продолжается😊

Кокаева Любовь Продолжение Стран   01.11.2021 08:19     Заявить о нарушении
Ага.Да ещё как продолжается)))

Александр Тихонов   02.11.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.