Семейный бизнес

            
Мининовелла из жизни предпринимателей.
Действующие лица:
Гена, Надя- семья, предприниматели;
Юля- их замужняя дочка;
Анара- финдиректор интернет магазина.


Ее звали Надя, его звали Гена.
Да,  жили прекрасно, шашлык ели с хреном.
И дочь была Юля как солнце в июле.
Что может быть лучше пельменей в кастрюле?

А под пельмени стакан поднимали,
И ели и пили, пока не устали.
Там внуки родились, и  было их двое.
И внучка и внук есть - везенье какое!

Дед с бабкой сим фактом, ну очень гордились.
До самого неба от счастья светились.
Рук не покладая, рубили «капусту»,
Все шло супер пупер. Ни капли не грустно.

Обувка  в продаже направо налево.
Надежда в торговле почти королева.
Но как-то однажды, в торговлю лихую,
Влетели они на проблему такую.

Продать захотелось побольше и быстро,
Но все получилось, не очень уж чисто.
В инетмагазин обувь сдали так скоро,
Но деньги забрать - тут все очень сурово.
Не так уж конечно все было и плохо,
Оплатами были "огромные" крохи.
А дальше и крошек не поступало.
И Надя сказала: "Возьму опахало,
Пойду,  помашу на Анару немного".
Чтоб риски уменьшить в такую погоду.

Похоже,  в  жару, ей замкнуло контакты.
Авось полегчает - закроем контракты.
План, вроде отличный, не скрыться  Анаре, 
От Нади с прохладой в ее опахале.

Но что-то пошло не совсем, так как надо-
Прохлада прошла, но нет денег у Нади.
Ну как же тут быть, как "подъехать" к Анаре,
И что предложить?  Мож, текилу в бокале?

Анара ни эдак, ни так не дается,
Уж  лето проходит,  скор  осень начнется.
А  там и зима...  Вот и почки набухли.
Но нет результата,  мозги лишь опухли.

Вам лишь бы смеяться - совсем не прилично,
Сценарий  торговли был вроде отличный.
Но Гене с Надеждой вообще не до смеха.
Зияет в бюджете семейном прореха.

О, Боже, о, Боже, за что же мне это?
Молилась Надежда, докушав котлету.
И Генчик молил, помоги, о, Всевышний,
Чтоб с этой проблемой, с Анарой все вышло.

Но так ничего у них не получилось.
Прошло года три - счастья тут не случилось.
Конечно, дед с бабкой еще горевали
Но новую тему уже затевали. 

Инетмагазин, тот, зовется «Сейл клубом».
Над ним и по сей день дымок вьется клубом.
Возможно, кого-то там  снова «обули»,
Но список всех здесь привести я, смогу ли?


Москва.                25.09.16


Рецензии