В тебе возникает мысль

Ты - сосуд. В тебе возникает мысль.
Огурцы маринуй или губку мыль
в это время, рисуй голубых китов -
твой заказ в Пространство почти готов.

"К исполнению, срочно!", внизу печать.
И отказом просишь не отвечать,
потому что давно ты хотела, но
вот сейчас, ну пожалуйста!
Решено.

Заведутся часы, замелькают дни,
заскрипят Небесные шестерни,
почтальон Небесный промолвит: "На,
получи, распишись,
оплати сполна."

Над тобой - то радуга, то гроза;
под стопой - то терние, то роса.
Но верна печать и точны часы.
Ты - сосуд. В тебе возникает сын.
Или дочь.


Рецензии
Настоящая лирика. Потрясающе!

Анаграмма   17.12.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.