Гамбит

Я пешкой   значилась
На игровой доске -
«Сожрали» начисто!
Зажали в уголке.

Что я наделала !
Зачем лгала себе :
Всю жизнь – по белому,
С улыбкой – по судьбе…

Гамбит. Со вздохом я ,
Ищу простой ответ :
С оси сошла земля ?
Да нет ! Конечно, нет!

Ах, с поля выгнали !
Уйду. Имею честь! .
Что ж, жизнь, доигрывай
С тем, кто остался здесь.


Рецензии