Танец Мотыльков

Я белоснежный мотылёк,
А ты, как свет из лампы.
Лечу к тебе на пыли освещаемый дымок,
В меня летят фотонов залпы.

Все тут на чувства искренние скупы!
Я так отчаянно стараюсь
И огибаю тобой оставленные трупы
Других таких же мотыльков.

Почему ты лампы свет?
Да потому, что ты не греешь никого!
Ведь раньше был милее мне рассвет,
Но вот теперь люблю тебя я жалкого...

Нет в мире более стяжающих оков,
Чем вечный вокруг лампы танец мотыльков...


Рецензии