Когда то мне шестнадцать было...

Когда то  мне шестнадцать было.
Знак комсомольца на груди.
Так ярко солнышко светило.
Ждал ветер странствий впереди.

Играя мышцами на пляже,
Купался в городском пруду.
Зимою же, в хоккейном раже,
За шайбой прытко мчал по льду.

Девчонкам песни, под гитару,
Пел словно майский соловей.
Попробовал вино, сигару.
Взрослеть старался поскорей.

Узнал про секс и прелесть тела,
Через горячий поцелуй...
Так сердце страстно захотело,
Заплыть за тот "греховный буй"...

Жаль, мало в жизни тех мгновений,
Когда бальзамом для души,
Звучат в минуту откровений
Слова любви, в ночной тиши...

******************************

Не возвратится время это.
Погасла юности звезда.
Не повторить того сюжета.
На сердце осень, господа...


Рецензии